北汽华晨欲在合肥造新能源汽车

浏览量:19 次

中安在线-安徽商报9月3日报道 新能源汽车,合肥市民对这个名词并不陌生,18路公交车就是依靠电力行驶的。未来,路面上的新能源汽车将越来越多,也将有越来越多的新能源汽车在合肥生产。在包河区的招商项目册中,记者发现,“新能源汽车产业基地”被作为此次推介的重点项目之一。

根据规划,该项目占地面积800亩,引进新能源汽车及动力电池、电机、动力总成等核心零部件的研发、制造企业。合肥市包河工业区管委会第一副主任章颖松介绍,随着能源的日益枯竭,未来新能源汽车将是汽车领域重要的一部分。 2009年我国实施“十城千辆”新能源汽车推广计划及《汽车产业调整和振兴规划》,也为实现新能源客车产业化提供了契机。

包河提出打造省内首个新能源汽车产业基地,有何优势呢?章颖松介绍,包河工业园区坚持打汽车牌,汽车及零部件产业已成为工业经济主脊梁。目前,园区内已有涉及汽车制造和关键零部件生产的规上企业30多家。“这可以为新能源汽车提供配套”,同时,在电动汽车生产这块,包河工业区也积累了经验。2009年,安凯股份在包河工业区建设新能源客车生产线,预计2010年形成产销3000辆车的规模,实现批量生产。在技术优势上,江淮车谷也显示出产业集聚效应:依托安徽省新能源汽车研究院研发技术,安凯新能源汽车整车制造,奇瑞股份纯电动汽车售后维修,可打造日益完善的新能源汽车产业

此次来合肥的500强企业中,涉及汽车业的就有华晨汽车集团控股有限公司、北京汽车工业控股有限责任公司等。“我们现在已经准备好,积极跟他们接洽。”

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北汽华晨欲在合肥造新能源汽车